免费教程┆免费渲染┆免费模型免费软件┆下载中心┆ 资源QQ群┆学习QQ群 ┆在线课堂

3dmax吧

实战06.客厅装饰设计实战:建模篇2.3
2008-08-13 17:49:38   来源:网络    评论:0 点击:

文章名称:“实战06.客厅装饰设计实战:建模篇2.3”,您有不懂之处可以在文章末尾参与回复提问喔。
建模篇(2) 第三章

3.创建台子

  台子是由台面台子框架台子脚部组成的,如图2-1-71所示

1)创建台面

  在顶视图中创建一个几何体,将其命名为台面,并设置其参数如图2-1-72所示

2)创建台子框架

5.创建茶几

  茶几茶几面茶几框架茶几脚部组成,如图2-1-86所示

茶几脚部,将它放置于茶几面的另一端,放开鼠标,随后弹出【克隆选项】对话框,选择复制方式为【实例】,复制数量为1,这样复制出来的脚部即可等距排列,点选【确定】按钮,再次利用【移动工具】将4茶几脚部分别放在茶几面4边,如图2-1-92所示。

6.创建茶几上的装饰物

  茶几上的装饰物是由盘子装饰瓶组成的,如图2-1-93所示

1)创建盘子

  单击【线】按钮,在前视图中画出盘子的曲线,最后以右击鼠标结束画线操作,并将造型修改成如图2-1-94所示的效果

  在【修改器列表】中选择【车削】修改器,如图2-1-95所示。

  展开【参数】卷展栏,在【对齐】区域中选择【最小】,勾选【翻转法线】,点选对齐轴向为【X】轴,如图2-1-96和图2-1-97所示。

2)创建装饰瓶

  单击【几何体】图标,然后单击【圆柱体】按钮,在顶视图中创建一个圆柱体作为装饰瓶,如图2-1-98所示。

  单击进入【修改】命令面板,将圆柱体命名为装饰瓶04”,并设置其参数如图2-1-99所示。

  为物体添加【FFD 4×4×4】修改器,如图2-1-100所示。

  进入次物体层次,用【移动工具】适当移动装饰瓶04”的点,把它调整成如图2-1-101所示的样子。

  单击菜单栏中的【修改器】|【网格编辑】|【编辑网格】命令进入点的层级,对装饰瓶04”的细部进行调整,如图2-1-102所示。

  在【修改器列表】中选择【UVW贴图】修改器,再选取1个圆柱体,结果如图2-1-103所示。

小技巧:

  倒角物体经过修改后,经常会出现贴图不能正确显示的情况,在此为每个物体添加【UVW贴图】。在其【参数】卷展栏中选择贴图方式为【长方体】。

  连续按键盘上的【E】键选择【编辑网格】修改器,对它的细部做进一步调整,结果如图

2-1-104所示

  单击【矩形】按钮,在顶视图中创建一个矩形,将其命名为台子框架,并设置其参数如图2-1-73所示

  为曲线添加【编辑样条线】修改器,如图2-1-74所示。

  进入【样条线】次物体层级,单击【轮廓】按钮,向内挤出内轮廓线,如图2-1-75所示。

  添加【挤出】修改器,在【参数】卷展栏中将【数量】设置为20,如图2-1-76所示。

3)创建台子脚部

  在顶视图中创建一个长方体,将其命名为台子脚部,设置其参数如图2-1-77所示。

  配合键盘上的【Shift】键复制出另外4台子脚部,如图2-1-78所示。

4.创建单体沙发

  单体沙发是由单体沙发坐垫单体沙发框架单体沙发脚部组成的,如图2-1-79所示。

1)创建单体沙发坐垫

  在顶视图中创建一个长方体,并将其命名为单体沙发坐垫,参数设置如图2-1-80所示

 (2)创建单体沙发框架

  单击【矩形】按钮,在顶视图中创建一个矩形,参数设置如图2-1-81所示。

  进入【样条线】次物体层级,单击【轮廓】按钮,向内挤出内轮廓线,如图2-1-82所示。

  为曲线添加【挤出】修改器,在【参数】卷展栏中将【数量】设置为20,如图2-1-83所示。

3)创建单体沙发脚部

  在顶视图中创建一个长方体,参数设置如图2-1-84所示

  配合键盘上的【Shift】键,用【移动工具】复制出另外

TAG4台子脚部,如图2-1-85所示。

上一篇:实战05.客厅装饰设计实战:建模篇2.2
下一篇:实战07.客厅装饰设计实战:建模篇3.1

评论排行

版权声明:除本站原创外,本站提供的教程和资源均收集整理自网络,其版权归原始作者或原始出处所有!如有侵权请联系管理员删除(QQ:735017475)

本站提供的所有教程及模型素材等资料均用于免费分享,但是不可以盗链本站图片,也不可用于任何商业应用,否则后果自负.

版权所有:3dmax吧设计网(www.3dmax8.com)申请友情链接QQ:735017475,要求百度PR4以上。

湘ICP备05001069号-1 3DMAX吧(since-2002)